La actividad denominada “Estrategia Agroalimentaria para Quillota: Cultivando una alimentación local y consciente”, se llevará a cabo en el Centro Cultural Leopoldo Silva Reynoard este miércoles 30 de marzo a partir de las 10:30 horas
En el lanzamiento se dará el cierre a un largo proceso de construcción participativa que permitió generar una estrategia agroalimentaria local y sostenible para la comuna, que ha considerado las dimensiones sociales, históricas y culturales del entorno y los paisajes rurales del valle de Quillota.
La iniciativa comenzó en 2019, año en el cual el Centro Ceres se adjudicó el VI Concurso de Fortalecimiento y Desarrollo de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico, realizado por la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID). Desde esa fecha, el proyecto ha realizado una serie de reuniones sectoriales, entrevistas y diálogos con diversos actores de interés del valle de Quillota, generando, entre sus muchos avances, un convenio de colaboración y vinculación con la Municipalidad de Quillota.
De acuerdo al compromiso de ambos organismos, en esta etapa corresponde llevar a cabo el traspaso de la estrategia agroalimentaria a la Municipalidad de Quillota, la cual estará encargada de implementar este trabajo con la comunidad local con el apoyo permanente de Ceres.
La invitación es a participar este miércoles 30 de marzo al lanzamiento de la estrategia y poder conocer el detalle del trabajo realizado durante este tiempo. Además, habrá una feria de alimentos y una serie de sorpresas para los asistentes.
Para participar del evento es necesario que se inscriban en el siguiente formulario: https://forms.gle/qXSbxUxV6YeR6iXA8